
Estudo diz que consumir castanha-do-pará diminui os riscos de Alzheimer.
A castanha-do-pará é uma semente tipicamente brasileira nativa da região da Amazônia. Também conhecida como castanha-do-brasil, ela é rica em selênio e, se consumida na quantidade correta, oferece grandes benefícios ao organismo humano. Entre eles, a diminuição do risco para a doença de Alzheimer.
A pesquisadora Bárbara Cardoso explica que, no Brasil, a população tem uma alta deficiência nutricional em selênio. O mineral é essencial ao corpo humano, porque combate o envelhecimento das células e previne contra doenças.
Segundo a pesquisadora, duas castanhas-do-pará por dia ajudam a combater essa deficiência nutricional de selênio e, por consequência, a diminuir o risco para a Doença de Alzheimer. O alimento otimiza a memória e melhora o raciocínio lógico.
Cuidados na hora de consumir
- Prefira as castanhas que estiverem dentro da casca, porque elas ficam mais protegidas;
- Se escolher a castanha sem a casca, opte pelas embalagens fechadas a vácuo;
- Procedência: veja se a embalagem tem o nome da empresa e a data de validade;
- Se a castanha estiver com uma camada esbranquiçada, aveludada, não coma. Pode ser fungo.
- Depois de comprar, guarde as castanhas-do-pará na geladeira, de preferência em um recipiente que proteja o alimento da luz.
- Isso porque a luz e as altas temperaturas alteram as características nutricionais e também o sabor, deixando o produto com um sabor e cheiro desagradáveis.
Fonte: olhar digital.com.br
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