Publicado em

Bolo de banana com sementes e nozes

Ingredientes

  • bananas pequenas bem maduras, cortadas em rodelas
  • 1 xícara de leite vegetal
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 6 colheres (sopa) de água filtrada
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres (sopa) de sementes (linhaça, gergelim, abóbora, chia ou girassol)
  • 1/3 xícara de nozes, pecans ou castanhas picadas

Modo de fazer

  • Preaqueça o forno (180°C). Unte e enfarinhe uma forma de furo central com aproximadamente 20 – 22cm de diâmetro, ou uma forma média para bolo inglês.
  • Coloque no liquidificador as bananas, o leite vegetal, sal e o óleo. Bata até ficar homogêneo. 
  • Em uma tigelinha, misture a farinha de linhaça com a água filtrada. Reserve por alguns minutos para hidratar. Junte à mistura do liquidificador e bata para incorporar.
  • Misture os ingredientes restantes em uma tigela grande. Acrescente o creme batido no liquidificador. Misture com uma colher de pau, somente até que fique homogêneo.
  • Transfira para a forma preparada e leve ao forno. Asse por 30 a 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grande antes de desenformar.