3 bananas pequenas bem maduras, cortadas em rodelas
1 xícara de leite vegetal
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
6 colheres (sopa) de água filtrada
1 xícara de açúcar demerara
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 colheres (sopa) de sementes (linhaça, gergelim, abóbora, chia ou girassol)
1/3 xícara de nozes, pecans ou castanhas picadas
Modo de fazer
Preaqueça o forno (180°C). Unte e enfarinhe uma forma de furo central com aproximadamente 20 – 22cm de diâmetro, ou uma forma média para bolo inglês.
Coloque no liquidificador as bananas, o leite vegetal, sal e o óleo. Bata até ficar homogêneo.
Em uma tigelinha, misture a farinha de linhaça com a água filtrada. Reserve por alguns minutos para hidratar. Junte à mistura do liquidificador e bata para incorporar.
Misture os ingredientes restantes em uma tigela grande. Acrescente o creme batido no liquidificador. Misture com uma colher de pau, somente até que fique homogêneo.
Transfira para a forma preparada e leve ao forno. Asse por 30 a 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grande antes de desenformar.
Esta é uma loja de demonstração para fins de teste - As compras realizadas não são válidas. Dispensar